?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у voronezhnews в Американский суд признал Чурова виновным в фальсификациях

Вот и доигрались. Это первое, что пришло в голову, когда прочитал сегодня радостную весть: «Конгресс США внес Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова в список персон non grata».

Не скажу, что позиция Конгресса меня сильно удивила, но некоторый шок все же был. Пусть и запоздалое, но все же поздравление, которое получил Владимир Путин от Президента США, наводило на мысль, что ждать серьезной и жесткой реакции на российские «выборы» из-за океана не стоит.

«Закон Магнитского» - это, как ни крути, проект Республиканской партии, который долгое время не находил серьезной поддержки у администрации Обамы. На этот раз все иначе. Законопроект был внесен конгрессменом от Демократической партии Мерси Каптур и уже прошел все согласования в Белом Доме и Госдепартаменте США.

Теперь, «просто волшебник», как его назвал однажды перед телекамерами экс-президент России Дмитрий Медведев, не сможет въехать на территорию США.

Спросите: «Ну и что? А он собирался?». Не думаю, что собирался. Убежден, что на его личные планы решение Конгресса США никак не повлияет.

Важно в этой истории другое, что впервые отношение Соединенных Штатов к нарушениям прав и свобод в России вышло на качественно иной уровень.  В прежние годы американцы следовали своей тактике, согласно которой, во имя достижения необходимых договоренностей, Америка готова была закрывать глаза на нарушение любых демократических норм. Нарушений этих и при Ельцине было более, чем достаточно. Читать далее

Я уже выражал свое изумление тем обстоятельством, что на встрече G-8 Россию будет представлять не глава государства, как это принято на подобных встречах, а лишь премьер-министр.
В предыдущем посте я предполагал такой вопрос со стороны коллег по G-8: "И что мы будем делать с Медведевым?".
Судя по реакции Барака Обамы, ответ на этот вопрос западные лидеры нашли.
Ничего с ним не будут делать.

Read more...Collapse )</div>

Как стало известно сегодня утром, Президент России Владимир Путин не намерен представлять возглавляемую им страну на очередном саммите "восьмерки".
Да уж, "шок - это по-нашему".
Аргументацию раздобыли очень интересную. Мол, в России пока не завершен процесс формирования нового состава Правительства и негоже Президенту покидать Русь в такой тяжелый и ответственный момент.
Момент и впрямь тяжелый и ответственный, если вспомнить как система готовилась к инаугурации.
Действительно, это очень "тяжелая и ответственная" задача - "зачистить" Москву от москвичей.
В итоге, нашу страну на саммите будет представлять Председатель несформированного Правительства России Дмитрий Медведев.
Нет, я не имею ничего против Дмитрия Анатольевича, но получается, что отсутствие в течение одного дня Президента при формировании Правительства страна не переживет, а вот отсутствие Председателя Правительства - так, пустяк.
Напомню, что министров назначает Президент, но лишь по представлению Председателя Правительства.


Read more...Collapse )

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


Должен признать, что начало этой недели меня удивило. Удивил "Марш миллионов". Удивила многочисленность акции. Грешен. Каюсь, полагал, что численность немногим превысит посещаемость проектов вроде "Стратегия 31". Ошибался, признаю. Но удивило не только это. Не менее удивило и поведение властей. Такой самоотдачи при демонстрации собственной глупости я еще никогда не видел.
Вот спрашивается:что это было и для чего? Для чего было избивать и закидывать в автозаки сотни москвичей, которых, кстати, многолетний идеолог "национального лидера" Владислав Сурков назвал "лучшей частью общества"? Какую угрозу они представляли и для кого? Лучшее, что могла сделать власть - это никак не реагировать на протестную активность. В декабре у власти, пусть и не с первого раза, но все же хватило ума не разгонять граждан, которые всего лишь требовали честных выборов, а не "волшебства Чурова".


Read more...Collapse )

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


Оригинал взят у alexgoldfarb в Заграница, поможем? Сбор денег для оппозиции.
На прошлой неделе я был на концерте группы ДДТ в Лондоне. Пять тысяч человек в битком набитом зале устроили овацию Юрию Шевчуку. Такого энтузиазма я не видел давно. Особенно зал впал в неистовство, когда Шевчук прокричал: «Эй, начальник!», и в воздух взметнулись сжатые кулаки.


Read more...Collapse )
Желающий провести около 14 часов в российском консулате в Торонто завтра с 7:15 утра -- приходите. Дайте знать.

26-го февраля 2012 года в центре Сиднея, в Гайд-Парке, прошла самая массовая в Австралии (на данный момент) акция "За Честные Выборы". Пришли самые разные люди - и молодые, и пожилые, и семьями, и парами, и с детьми, и по одному. Было весело и как-то очень тепло, по-дружески. Всего участвовало около тридцати человек.
Основными идеями, объединявшими участников, как мне показалось, были - отставка надоевшего всем путина и требование честных выборов. Про путина было много веселых плакатов.

Read more...Collapse )

Всемирный протест

Акция "За честные выборы" прошла в Париже и Лондоне и завершилась рок-концертом в США
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F2E371013207
Оригинал взят у belalenta в Карта протестных действий. 4 февраля - 4 материка с нами!

Карта протестных действий. 4 февраля - 4 материка с нами!

       Друзья, у нас входит в хорошую традицию накануне шествия публиковать карту протестных акций, которые пройдут по всему миру 4 февраля.
Вы даже не представляете, как нас много!!! 
На нашей карте 90 разноцветных меток на четырех материках! Шествия отмечены зеленым, митинги синим, а несанкционированные мероприятия встречаются редкими красными пятнышками.
       И это не просто метки! Внутри каждой есть ссылка на группу, которая организует это событие. Вы можете зайти в группу, поприветствовать единомышленников на другом конце света, посмотреть что и как у них происходит.
Более того, это обязательно стоит сделать! Давайте, каждый из нас хотя бы в одной группе оставит один привет, один совет, одну творческую идею. Ведь, некоторые группы тянет всего один человек – давайте поддержим наших сотоварищей! 
       Еще раз даем ссылку на карту 
http://maps.yandex.ru/?um=PoipxDpFM5RpWFp4IOqNlCaTIPlXIvO5&l=map
и выражаем огромную признательность нашему большому другу, активисту и единомышленнику Сергею Яковлеву, уже второй раз радующего нас такой замечательной наглядной агитацией.
      И обращение к журналистам и людям с большим количеством подписчиков: пожалуйста, помогите распространить карту! Было бы идеально, если бы карта попала ещё и в какое-нибудь интернет-издание (т.е. была не только в социальных сетях и блогах). Хочется, чтобы кто-то прочитал,  увидел эти 90 меток, хлопнул себя по колену и... тоже устроил митинг в своём городе!