Алекс Гольдфарб (alexgoldfarb) wrote in action31abroad,
Алекс Гольдфарб
alexgoldfarb
action31abroad

Category:

Вводный пост

Как говорили классики, инициатива наказуема или "назвался груздем - полезай в кузов".

Данное сообщество создано по мотивам моего предложения организовать силами диаспоры пикетирование российских посольств 31 числа каждого месяца в знак солидарности с митингующими на Триумфальной площади в Москве и других городах РФ. Судя по откликам, идея нашла сторонников и может быть переведена в практическое русло.

Задача этого сообщества чисто техническая - информировать о предстоящих акциях, координировать их осуществление и размещать отчеты о состоявшихся мероприятиях.  Для удобства обсуждения постараюсь организовать свои посты так, чтобы каждый касался лишь одного практического аспекта.

Размышления о целесообразности данной инициативы, полемика, рассуждения общеполитического характера и прочие темы, не имеющие непосредственного отношения к организации пикетов, не допускаются. Для этого в ЖЖ есть достаточно места. Нарушители будут заблокированы.

Я не претендую на роль главного, но поскольку проявил нинциативу, то считаю своим долгом как минимум попытаться запустить проект. Как только проявятся конструктивные личности, у которых есть время и желание этим заниматься, с удовольствием уступлю им место, в т. ч. роль модераторов этого сообщества.

На данном этапе приглашаю заинтересованных лиц (1) заявить о себе и (2) и способствовать максимальному распространению информации о создании этого сообщества в сети.

Тем, кто хочет взять на себя роль координаторов на местах, предлагаю подумать над решением следующих задач:

1. Создание в каждом из городов инициативных групп и установление прямых контактов между их участниками. Поскольку следует ожидать появления провокаторов или неадекватных персонажей, желательно, чтобы коллектив отсеял их на раннем этапе.

2. Выяснение в местной полиции правил пикетирования иностранных представительств.

3. Наиболее эффективные методы оповещения потенциальных участников пикетов.

4. Оптимальное время проведения пикетов, с учетом того, что 31 августа - рабочий день.

5. Привлечение дружественных сил и знаменитостей (Международной амнистии, членов парламентов и т. п.)

6. Взаимодействие с местными и российскими СМИ (пресс-релизы, предварительные интервью и т п)

Высказывайтесь, пожалуйста или шлите прямые сообщения!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments